Кафельная плитка в интерьере современной кухни

Трудно найти для кухни облицовочный материал более современный и практичный, нежели кафельная плитка. Несмотря на то, что известно такое покрытие ещё со времён Древнего Рима оно до сих пор активно используется. С тех давних пор в настенный кафель было переработано много глины, а его внешний вид претерпел множество изменений. Но по сей день, керамическая плитка остаётся одним из самых популярных материалов для отделки кухонных стен. И это не удивительно. Современный кафель красив, гигиеничен и вполне доступен по цене. Он не поглощает запахи, прекрасно защищает стены от влаги и, в то же время, благодаря своей натуральности позволяет им «дышать».

Современные технологии из древности

Современная кафельная плитка для кухни предоставляет безграничные возможности для создания по-настоящему уникального дизайна. Работая даже с одной коллекцией, можно воплотить в реальность множество декоративных решений. Новейшие технологии позволяют производить кафель всевозможных оттенков, а сочетание плитки разных размеров, форм и фактур позволяет внести изюминку в самую скромную кухню. Дизайнеры получают оригинальные композиции, комбинируя однотонные плитки с плитками того же цвета, украшенными рисунками или орнаментами. Если нужно имитировать в интерьере кухни различные материалы – кожу, текстиль, дерево, то этого можно добиться с помощью рельефной плитки.
Современная сверхпрочная плитка прекрасно подходит и в качестве напольного покрытия. В этом случае лучше остановить свой выбор на неглазурованном рельефном кафеле. Такие полы будут смотреться не только красиво, но и современно. Они достаточно легко укладываются и не требуют серьезных строительных работ и каких-либо экстраординарных навыков.

Выбираем кафель для кухни

Выбирая облицовочный кафель для кухни, необходимо знать свойства и характеристики этого материала. Это поможет продлить срок его «жизни» и надолго сохранить первоначальный лоск. Основные показатели качественной плитки – прочность, низкий уровень пористости, устойчивость к воздействию химических веществ и перепадам температур. Оценить качество плитки можно и визуально: края должны быть ровными, поверхность без трещин и сколов, а рисунок без подтеков. В большинстве случае производитель указывает на упаковке сорт кафеля. Узнать его можно и с помощью специальной маркировки: все обозначения на коробках с плиткой первого сорта нанесены красным цветом, второго – синим, а третьего – зеленым.

Чаще всего на современной кухне облицовка кафельной плиткой производится только в рабочей области – «фартуке». Но она может быть применена и для покрытия всех стен. Сочетаясь и гармонируя с кухонной мебелью, она поможет создать радужную, располагающую атмосферу или внести в дизайн нотки гламура и шика. В любом случае следует помнить, что правильная подготовка стен под кафельную плитку и грамотная укладка – залог долговечности покрытия. Поэтому доверить такую работу лучше специалисту.

Лана Вейт специально для проекта «Мир Ремонта»



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Еще в рубрикеОтделочные материалы

Ее Величество – Венецианская Штукатурка

Стены Вашего дома далеки от идеальных? А Вам так хочется, чтобы любимый дом был дворцом или, на худой конец, крепостью! Очень хочется мраморных стен, инкрустированных отделок, изящных фресок и лепнины всех возможных и невозможных оттенков! Только лучшее и никаких других вариантов – дорогие натуральные материалы и искусство настоящих мастеров отделки! Лучшее решение для Ваших амбиций – венецианская штукатурка! Отличный отделочный …

Узнать подробнее…

Материалы для внутренней отделки лоджий

Материалы для внутренней отделки лоджий

Прежде чем начинать отделку, хозяин квартиры должен определить, что он хочет получить, нужно ли делать утепление. Если лоджия не остеклена, то полноценную отделку сделать вряд ли удастся. Причина в том, что практически все отделочных материалы, за исключением панелей ПВХ, очень плохо относятся к влаге, поэтому если помещение не защищено стеклом, они достаточно быстро придут в полную негодность.